材料(12人分)
- 無塩バター
- 120g
- 上白糖
- 80g
- チョコレート
- 50g
- 鶏卵
- 2個100g
- 薄力粉
- 60g
- ココアパウダー
- 40g
- ベーキングパウダー
- 4g
- バナナ
- 1本分
作り方
-
- 1
- バターと砂糖を泡だて器で混ぜる
-
- 2
- 湯せんで溶かしたチョコを①に入れて混ぜる
-
- 3
- 卵を加えて混ぜる
-
- 4
- 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて、ゴムべらでさっくり混ぜる
-
- 5
- 型に生地を入れ、輪切りにしたバナナをのせる
-
- 6
- オーブン170℃30分焼く
おいしくなるコツ
パウンドケーキに近い作り方と食感です。
きっかけ
次々と材料を混ぜて簡単なショコラを見映えよくするためにバナナをのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません