ホットケーキミックスで簡単クッキー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 牛乳 ※生地のまとまりが悪い時のみ
- 小さじ1/2-1で調節
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにマーガリンを入れ電子レンジで20-30秒チンして溶かします。そこへ砂糖を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 2へさらに卵を割り入れ混ぜ、最後にホットケーキミックスを入れて切るように混ぜます。ここでどうしてもまとまりが悪い時は牛乳を入れて調整してください。
-
- 3
- 生地がまとまったら厚さ3-5mmほどで好きな形にします。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで10分程度焼いて完成です!
-
- 5
- ※型抜きをする場合は分量外で打ち粉用に小麦粉を使用した方が型抜きしやすいです。
※時間があれば生地もラップに包んで30分以上寝かせると尚いいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません