★アイシング用型抜きクッキー★神天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- バター
- 200g
- 砂糖
- 180g
- 卵黄
- 2個
- 小麦粉
- 400g
- 蜂蜜
- 20g
作り方
-
- 1
- バターを常温
-
- 2
- バターをミキサーでクリーム状に混ぜる
-
- 3
- +砂糖
-
- 4
- ふんわりして来たら+卵黄を分離しない様に少しづつ混ぜる
-
- 5
- +蜂蜜(クリーム)
-
- 6
- +薄力粉
-
- 7
- 冷蔵庫で寝かせる
-
- 8
- 170℃ 14分
-
- 9
-
-
- 10
-
おいしくなるコツ
適当('Д')
きっかけ
バター使い切りで作りやすいです(*´▽`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません