★アイシング用型抜きクッキー★神天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにょてん
アイシングクッキーやクッキーハウスの基本にしているクッキー生地です(*´ω`)

材料(5人分)

バター
200g
砂糖
180g
卵黄
2個
小麦粉
400g
蜂蜜
20g

作り方

  1. 1
    バターを常温
  2. 2
    バターをミキサーでクリーム状に混ぜる
  3. 3
    +砂糖
  4. 4
    ふんわりして来たら+卵黄を分離しない様に少しづつ混ぜる
  5. 5
    +蜂蜜(クリーム)
  6. 6
    +薄力粉
  7. 7
    冷蔵庫で寝かせる
  8. 8
    170℃ 14分
  9. 9
  10. 10

おいしくなるコツ

適当('Д')

きっかけ

バター使い切りで作りやすいです(*´▽`*)

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー

このレシピを作ったユーザ

かにょてん 長女 2010.9.14  次女 2013.3.21  長男 2016.3.21  子供3人のママです♪次女と長男の誕生日はめでたく私と一緒になりました☆彡 3人でいっこのケーキです(*´ω`*) ごはんやお菓子は長女と研究しながら一緒に作ってます(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする