カニカマといんげんのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- マカロニ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- カニカマ
- 6本
- いんげん
- 4本
- ◇マヨネーズ
- 大2
- ◇ヨーグルト
- 大1
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・新玉ねぎ→薄くスライスして水に10分ほど晒して水気を切る
・いんげん→茹でてから小さめにカット
・カニカマ→いんげんと同じくらいの大きさにカット
-
- 2
-
- 湯(分量外)を沸かして
マカロニを指定の時間通り茹でざるに上げ湯切りをして
ボールに移す
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 3
-
- カニカマ、いんげん、
新玉ねぎを加えて〜
混ぜあわせる
冷蔵庫で少し冷やす
(そのままでも○)
-
- 4
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトを少し加える事で滑らかになります♪
きっかけ
夕飯に〜
おかずが足らない時に♪