材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- からし明太子
- 2腹
- 一味
- 4振り
- バター
- 20g
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大き目のボールにバターを常温で柔らかくしてから 明太子の薄皮を取り除いたものを混ぜます。
一味も混ぜます。
-
- 2
- パスタは袋の表示に従って茹でます。
-
- 3
- 2が茹で上がったら ゆで汁を50ccほど残して 湯切します。
-
- 4
- 1の中へ パスタと残しておいたゆで汁も入れて 和えます。
-
- 5
- 全体に絡んだら お皿ん盛り 刻み海苔を載せて 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません