酒粕ペーストでプルプルのミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
酒粕をペースト状にすると、とっても使い勝手が良くて便利です。
プリンにも混ぜてみました。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

★プリンカップ130ml×3個分
牛乳
250cc
粉ゼラチン
5g
グラニュー糖
大さじ2
酒粕ペースト(1390034379
大さじ3
黒蜜、フルーツソースなど(お好みで
適量

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳、粉ゼラチンを入れて軽く混ぜ合わせます。

    レンジ500wで1分50秒加熱し、よくかき混ぜてゼラチンを完全に溶かします。
  2. 2
    (1)に、グラニュー糖を加え、かき混ぜて溶かし、更に酒粕ペーストを加えよくかき混ぜます。
  3. 3
    あら熱が取れたら、プリンカップに均等に分けて入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
  4. 4
    黒蜜やフルーツソースなどお好みでかけて出来上がりです。

    キウイソースをかけています。
  5. 5
    酒粕ペースト・・1390034379

おいしくなるコツ

酒粕ペーストがなければ、酒粕をぬるま湯で溶いて使います。 酒粕ペースト・・1390034379

きっかけ

溶けやすく使い勝手のいい酒粕ペーストを入れて、ミルクプリンを作ってみました。

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング母の日向けアレンジ酒粕パーティー料理・ホームパーティ母の日のお菓子
関連キーワード
酒粕ペースト 母の日 プリン 簡単
料理名
酒粕ペースト ミルクプリン

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2018/03/25 21:36
さっき作りたて!冷蔵庫に入れてまだトゥルントゥルンなの1個飲んじゃったぁ(笑)美味しいわ♡写真の2個は冷蔵庫に戻したよん♡明日のお楽しみね♡レシピありがとです♡
かえるかえる38
もう固まったかなぁ~ドローンで届けて~~吾輩の胃袋が騒ぎ始めています。 「早く何か入れろー」ってww たっぷりステキなレポに感謝です^^*
2018/03/19 16:53
大人味ですね。とっても美味しいです^^
菊丸33097408
純和風な大人なデザートはおもてなしにもいいですよね(*´ω`) 酒粕の絞りたてで作るともう~最高です♪ 2個食べると二日酔いになります(爆)^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする