アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスフルーツのアイスキャンディー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
アイスの型は100均の型を使っています。
なければ製氷皿などでも作れます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

☆100mlのアイス型4本分
フルーツミックス(缶詰
130g・固形量
(みかん、桃、パインなどお好みで
牛乳
180cc
ハチミツ(又はメープルシロップ
大さじ3
練乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスフルーツは、1~2㎝のざく切りにします。
  2. 2
    ボウルに牛乳、ハチミツ、練乳を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    アイスの型に(1)を均等に分けて入れ、(2)を流し入れます。
  4. 4
    アイス棒を挿し、冷凍庫で2時間以上冷やし固めます。

    半日~1日しっかり固めると取り出しやすくなります。
  5. 5
    水を張ったボウルに底部分を下にして、10秒ほど浸けて取り出します。

    なかなか抜けないときは、もう一度10秒ほど浸けてみてください。
  6. 6
    取り出したときは表面がやわらかくなっているので、1本づつラップで包み少し冷凍で休ませるとしっかり固まります。
  7. 7
    ヒンヤリ冷たい手作りアイスの出来上がりです。
  8. 8
    使用した市販の練乳です。

おいしくなるコツ

アイスを作る前に、牛乳を30分前に常温に出して置くとハチミツは混ざりやすいです。

きっかけ

ミックスフルーツが残っていたので、ひんやり冷たいアイスを作りました。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
みかんシャーベット缶詰アレンジお祭り
関連キーワード
アイスクリーム アイス みかん
料理名
フルーツミックス・アイスキャンディー

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/08 16:24
関西ダービー熱いですね。今宵も、アイス片手にメッセ応援しまっせ^^
菊丸33097408
.どんどんこの勢いにのって勝ち進んで欲しいですね。 今夜も目が離せないです~♪ アイスサイダーで作ったよ~^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする