塩ミルクキャラメルナッツのココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 三温糖
- 大さじ2
- ココナッツオイル
- 大さじ4
- 塩ミルクキャラメルナッツ
- 90g(レシピIDコツ欄
作り方
-
- 1
- 塩ミルクキャラメルナッツ以外の材料すべてポリ袋にいれ 袋の上からこねてひとまとまりの生地にする
-
- 2
- 塩ミルクキャラメルナッツは粗めに刻み 1のポリ袋に混ぜてこねる
-
- 3
- 耐熱シートを敷いた天板の上に
2の生地を好みの大きさに丸めて上から押さえひらたくして並べていく
-
- 4
- 3を170度予熱のオーブンで7分30秒焼いたら
天板ごと取り出し前後を反対にオーブンに戻し入れ
170度7分30秒焼く
庫内で数分放置し崩れやすいからあら熱をとってから触る
-
- 5
- 冷めたら出来上がり
おいしくなるコツ
レシピID:1390031691
の塩ミルクキャラメルナッツ使用
きっかけ
塩ミルクキャラメルナッツの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません