アプリで広告非表示を体験しよう

◎クロワッサンサンド◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎✳︎gohan✳︎✳︎
香辛野菜のセロリとレッドキャベツを使った、一味違うクロワッサンのサンドです!!

材料(1〜2人分)

市販のクロワッサン
2個
1個
セロリ(茎)
1/4本
☆塩
少々
☆荒挽ブラックペッパー
少々
☆マヨネーズ
大さじ1〜1.5
☆ケチャップ
大さじ0.5
☆オレガノ(コース状) ※無くても可
少々
レッドキャベツ
1/8個
アボカド
1/2個
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でる。半熟の仕上がりがおすすめです!(だいたい10〜11分程度で半熟になります)
  2. 2
    レッドキャベツを千切りにした後、塩を少々(分量外)ふってしんなりさせておく。
  3. 3
    アボカドを6等分にスライスしておく。
    スライス後、ポッカレモン等のレモン汁をふっておくと変色を防げます!
  4. 4
    クロワッサンを縦に切れ目をいれ、トースターで2分〜3分温める。その後バターを塗る。
  5. 5
    茹でた卵を冷却後、粗みじん切りにする。
    セロリをみじん切りにする。
  6. 6
    5の卵とセロリをボールに入れ、☆の材料を全て加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    トーストしたクロワッサンの切れ目にバターを薄く塗り、卵・レッドキャベツ・アボカドをはさむ。

おいしくなるコツ

オレガノを使用したソースは一味違って美味しいですが、無くても十分美味しいです。 オレガノは小さじ1/5程度までにすると良い感じに仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫の中にある物で少しお洒落な朝食を作りたいと思いました(^_^)

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
クロワッサンアボカドマヨネーズ半熟卵キャベツ

このレシピを作ったユーザ

✳︎✳︎gohan✳︎✳︎ 初めまして♪ 食べることが大好きな管理栄養士です! ジャンルにとらわれず、いろんなレシピを投稿できればと思いますので、どうぞよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする