アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の鶏ささみソテー柚こしょう添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩麹で味付けし 柚こしょうで頂きます。

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
塩麹
小さじ2
サラダ油
小さじ2
パセリ(付け合わせ)
2枝
ミニトマト(付け合わせ)
4個
柚こしょう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみはスジを取り除き 塩麹をまぶして5分ほど置きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 1を弱火で焼きます。
    火が通ったら お皿に盛ります。
  3. 3
    パセリとミニトマトを添え 柚こしょうを載せれば完成です。

おいしくなるコツ

塩麹で焦げやすいので 弱火で焼いて下さい。

きっかけ

友だちから手作り柚こしょうを貰いました。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする