アプリで広告非表示を体験しよう

★米粉の焼きドーナツ@りんご編★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
りんごの優しい甘みが美味しい!ヘルシー米粉の焼きドーナツレシピです!

材料(6個人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
5g
1個
サラダ油
15g
砂糖
15g
牛乳
80ml
りんご
1/4個
粉砂糖
小15
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはよく洗って皮付きのまま5mm角に切る。
  2. 2
    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、卵、サラダ油、砂糖、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    シリコンドーナツ型に角切りしたりんごを6等分して並べる。
  4. 4
    2の生地を6等分して入れ、表面をなめらかに整える。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6
    竹串を刺して生地がついてこなかったら粗熱をとって型から取り出す。底を優しく押すようにすると綺麗に取り出せます!
  7. 7
    粉砂糖をまぶしたら完成(o^^o)粉砂糖は時間が経つと溶けてしまうので、食べる直前にまぶすと見た目も美味しそうに仕上がります!

おいしくなるコツ

面倒な工程を省いて簡単レシピにしてみました(o^^o)

きっかけ

米粉を使ったレシピを研究しています!

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする