材料(6個人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 牛乳
- 80ml
- りんご
- 1/4個
- 粉砂糖
- 小15
作り方
-
- 1
- りんごはよく洗って皮付きのまま5mm角に切る。
-
- 2
-
- ボウルに米粉、ベーキングパウダー、卵、サラダ油、砂糖、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- シリコンドーナツ型に角切りしたりんごを6等分して並べる。
-
- 4
-
- 2の生地を6等分して入れ、表面をなめらかに整える。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 6
- 竹串を刺して生地がついてこなかったら粗熱をとって型から取り出す。底を優しく押すようにすると綺麗に取り出せます!
-
- 7
-
- 粉砂糖をまぶしたら完成(o^^o)粉砂糖は時間が経つと溶けてしまうので、食べる直前にまぶすと見た目も美味しそうに仕上がります!
おいしくなるコツ
面倒な工程を省いて簡単レシピにしてみました(o^^o)
きっかけ
米粉を使ったレシピを研究しています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません