★ふわもち米粉の焼きドーナツ@チョコチップ編★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- マーガリン
- 20g
- 牛乳
- 80ml
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ボウルに米粉、ベーキングパウダー、卵、砂糖、マーガリン、牛乳を入れてダマにならなようよく混ぜる。
-
- 2
-
- シリコンドーナツ型に、チョコチップを6等分して入れる。
-
- 3
- 2のシリコンドーナツ型に、1の生地を6等分して入れて、表面を滑らかに整える。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで15分〜焼く。竹串を刺して生地がくっついて来なかったら、粗熱をとり、型から出して完成!
おいしくなるコツ
めんどうなふるいをしなくても、ダマになりません(*^^*)材料をまとめて混ぜ混ぜして焼くだけでヘルシードーナツができます!
きっかけ
ヘルシー米粉レシピを研究しています(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません