材料(4人分)
- りんご(今回は紅玉)
- 1個
- ピザ生地
- 1皿分
- 蜂蜜
- 大さじ1
- オリコ糖(入れなくても可)
- 大さじ1
- ミックスチーズ
- 30g
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- ピザ生地はレシピID:1390024543を参照してください
-
- 2
-
- りんごは縦4つに切り、2個は皮を剥きます
5ミリ幅くらいに銀杏きりにします
-
- 3
-
- ルクエにりんごを入れて、はちみつ・オリゴ糖を入れて軽く混ぜます
レンジで4分加熱します
-
- 4
-
- 4分たった状態です
-
- 5
-
- 耐熱皿にクッキングシートを敷いて、ピザ生地をのせます
-
- 6
-
- 上にラップをのせて
伸ばします
オーブンを210度の設定で予熱します
-
- 7
-
- 生地にチーズ・りんごをのせて、お好みでシナモンを振りかけます
オーブンで15分焼きます
-
- 8
-
- 完成です
冷めたら切り分けてくださいね
おいしくなるコツ
オリゴ糖は整腸作用があり、照りもつくので、料理に使用してます 入れなくてもOKです
甘いのがお好きなら、お砂糖を入れて加減してください
きっかけ
りんごを使ったデザートを考えて、ピザにしました
関連情報
- カテゴリ
-
ピザりんご
- 料理名
-
りんごのデザートピザ