さっぱり☆冷やしトマトの柚子こしょう和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 4個
- 塩
- 少々
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 酒
- 少々
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは2~3cmのざく切りにし、
塩を軽くふる。
-
- 2
- ボールに柚子胡椒を入れて酒で少しのばし、トマトとよく混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り付け、黒胡椒を上からふる
おいしくなるコツ
夏野菜は体の熱を取ってくれるので
季節野菜を美味しくいただいて下さい。
きっかけ
トマトをたくさんいただいたので(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません