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【糖質制限】豆腐とヨーグルトでヘルシーレモンアイス レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
豆腐でヘルシーに増量!

材料(たくさん人分)

絹ごし豆腐(水切りしておく)
250g
ヨーグルト
300g
お湯
50cc
人工甘味料
砂糖の甘さで40g
プルコプロフェッショナルレモン汁
大さじ3
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作り方

  1. 1
    お湯に甘味料を入れて、溶かしておきます。

    豆腐は水切りしておきます。
  2. 2
    1と、残りの材料をすべてミキサーにかけるかハンディブレンダーで撹拌して、なめらかにします。
  3. 3
    2をバットなどに流し入れて、途中かきまぜながら、冷凍庫で3時間以上冷やして、お好みのシャリシャリ具合のときに器にもって、完成です★
  4. 4
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  5. 5
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  6. 6
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!

    私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです

おいしくなるコツ

とっても簡単なので特にないです。レモン汁はプルコプロフェッショナルレモンがとっても美味しいです

きっかけ

ヨーグルトアイスを増量させたくて(^o^;)

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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