【糖質制限】クリームチーズあんぱん レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
あんぱんを作りたかったので、色々試作してみて、焼いて冷ましたあとも、水分も出てこないし、これが一番扱いやすいあんこになりました。

材料(プチパン4人分)

サフ赤ドライイースト
2g
パンdeスマート
75g
アーモンドパウダー
25g
人工甘味料
砂糖の甘さで15g
1g
あればバニラ味の低糖質プロテイン
大さじ1
トランス脂肪酸不使用ショートニング
大さじ1
【中に包むあんこ作りやすい量】
低糖工房のあんこ
90g
クリームチーズ
90g

作り方

  1. 1
    ★中に包むクリチあんを作ります。
    クリームチーズは室温に戻しスプーンなどですりまぜ滑らかにしたら低糖工房あんこを混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ★パン生地を作ります。
    HBのパンケースにパン羽根をつけて、材料を上から順に入れていきます。
    パン生地コースでスイッチオン。
  3. 3
    パン生地ができたら、4等分して、丸めて広げてから、真ん中に、1のあんこをおいて、また丸型に生地で包んで、とじめを下にします。
  4. 4
    180度のノンフライヤーで10分。
    (オーブンでは180度予熱20~25分でいけると思います)
  5. 5
    ★糖質オフのプロテインはこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味、苺味、あります。http://bit.ly/12YmhT8 アレンジ用に色々使えますよ♪
  6. 6
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  7. 7
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  8. 8
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!

    私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
  9. 9
    ★パンdeスマートは、どこも値段が同じなので、まとめ買いしたら送料無料になるママの手作りパン屋さんで買うとお得かな→http://bit.ly/1cTZ8R4

おいしくなるコツ

レシピID: 1390017076 【糖質制限】クリームチーズあんこ のクリチあんを使って、あんぱんにしてみました、あんぱんは色々試作しましたが、焼いて冷ましたあとも餡子から水分も出てこないし、一番扱いやすかったです

きっかけ

低糖工房のあんこが苦いので、苦味を緩和するために、色々混ぜてみています。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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