【糖質制限】ほろにがショコラブレッド改訂版 レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- サフの赤、ドライイースト
- 5g
- パンdeスマート
- 200g
- 刻んだカカオマス
- 50g
- 人工甘味料
- 砂糖の甘さで40g
- 塩
- ひとつまみ
- トランス脂肪酸不使用ショートニング
- 30g
- 卵1つ+水
- 230cc
- あればチョコ味の低糖質プロテイン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースにパン羽根をセットし、材料を上から順番にパンケースにいれます。
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- 2
- 早焼き、焼き色薄めで、スイッチオン。約2時間後焼き上がります♪
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- 3
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- 切ると勝手に少しマーブルっぽくなってました♪
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- 4
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- 5
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- ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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- 7
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私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
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ローカカオ系の商品は、ナビタス社の愛用です
ローカカオはカフェイン20分の1らしいです…
おいしくなるコツ
最後に入れる卵液は、軽量カップに卵をわりいれ、上から水をたし、230ccになるようにします。
そして卵はときほぐしておきます。
きっかけ
糖質制限食パン作りが難しくて、結局パンdeスマートにたどりつきまました
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