材料(2人分)
- 豚肉(細切れ)
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 卵
- 2個
- 焼きそば用麺
- 2個
- 焼きそばソース(粉末)
- 2袋
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします。
人参は縦に半分に切って薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉を焼きます。
-
- 3
- 豚肉に火がとおっわら、野菜を入れ炒めます。
-
- 4
- 野菜にも火が通ったら、麺を入れ、ほごしながら炒めます。
-
- 5
- 麺に火が通ったら焼きそば用のソースを入れ混ぜる。
-
- 6
- 別のフライパンに油をしき、卵を焼きます。
-
- 7
- お皿に焼きそばを盛り卵をのせれば完成です。
きっかけ
冷蔵を開けたら焼きそばの材料が足りなかったので、こんな焼きそばになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません