アプリで広告非表示を体験しよう

【糖質制限】寒天で作る簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
ノンカフィインコーヒーを使えばカフェイン控え中の方や妊婦さんにも♪
みんながつくった数 1

材料(1バット人分)

400cc
粉寒天
3g
ラカント
40g
インスタントコーヒー
約6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にインスタントコーヒー以外の粉類と水を入れて少し混ぜ合わせてから、火にかける。
  2. 2
    温まってきたらインスタントコーヒーも入れて、軽く沸騰させながら約2分煮溶かす。
  3. 3
    バットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    固まったら切り目を入れて完成♪
  5. 5
    ●糖質制限では生クリームがOK食材なので(動物性生クリームで10gにつき糖質0.4g位)、お好みで、生クリームをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーの量ですが、何ccにつきティースプーン何杯(何g)と、各メーカーにつきお湯に溶かす量の目安が書いてあると思うので、それに合わせて400ccだと何gかな~と計ってみました。

きっかけ

糖質制限を始めたので穀物コーヒーは辞めて、インスタントのノンカフィインコーヒーなんてものを買ってみました。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/12 14:18
ラカントなしなのでちょっと薄めで作ってみたけど、ちょいと薄い仕上がり 糖類は何もいれずに作ってみました
ブ〜子
レポありがとうございます!ラカントなしなんですネ!大人の味になりそうですネ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする