お弁当に!チーズ&油揚げの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 8枚
- 油揚げ
- 1枚
- チーズ
- 適宜
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは開いて、1枚を4つに切る。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を広げ、1の油揚げをのせ、チーズをひとつまみのせたら、手前からきつめに巻いていく。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶし、フライパンで転がすように焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、弱火にして、醤油・みりん・砂糖を混ぜたものをまわしかけ、煮絡める。
おいしくなるコツ
中に巻いた油揚げが、豚肉の脂を含んでジューシー!とろとろチーズとの相性抜群です☆
きっかけ
テレビで見た酢豚のレシピをアレンジしました!