HMで簡単♪青汁と抹茶のザクザククッキー★ レシピ・作り方
材料(5cm16枚人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- マーガリン
- 20g
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 60g
- 抹茶
- 6g
- 青汁
- 6g
- 水(様子を見て)
- 30ml位
作り方
-
- 1
- ビニール袋などに水以外の材料を入れてモミモミします☆
-
- 2
- 様子を見ながら水を加えてひとまとめにする。
棒状に伸ばし30分冷凍庫へ。
-
- 3
- ビニール袋から取りだし、袋の上で包丁で8mm程度の厚さに切ってクッキングペーパーを敷いた鉄板に並べる。
-
- 4
-
- 170度オーブンで12~13分焼いたら完成♪
画像のように焼き上がりは膨らみますが焼きたては崩れやすいので剥がすのは冷めてから☆
おいしくなるコツ
混ぜるときにチョコチップやゴマを適量入れても美味しいですよ♪
チョコならホワイトチョコが断然オススメ☆
きっかけ
娘に抹茶クッキーが食べたいとせがまれて♪
ザクザク歯ごたえのあるクッキーです♪
良く噛んで満足おやつに☆