材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 豚ひき肉(合挽き可)
- 50g
- ナス
- 1本
- にんにく
- 一片
- ケチャップ
- 大匙1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- バルメザンチーズ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める。にんにくはみじん切り ナスはヘタを取って洗い小さめのひと口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱して温まったらひき肉を入れ炒める。色が変わってきたらにんにくを入れ炒めいい香りがしてきたらナスも入れる。
-
- 3
- 全体に混ぜながら炒めナスがしんなりしてきたら塩 コショウし混ぜ ケチャップ ウスターソース コンソメの順に入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを加え全体に絡まるように混ぜたらお皿に盛りつけ出来上がり♪パルメザンチーズをかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
ひき肉から出てくる油で炒めるのでオイルは使いません。
固形コンソメをお使いの場合は1/4個を包丁で細かく砕いて使ってください。
この味付けは80gのパスタでちょうど美味しいように作ってあります。
増えると薄味になるのでご注意を。
きっかけ
教えてもらったレシピです♪