材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 半袋
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- カニかま
- 1本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 水400ccに 出しと調味料を入れ 火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら 櫛形に切ったトマト ベビーリーフ 細かく切ったカニかまを入れます。
-
- 3
- 再沸騰したら 卵を溶き入れて 完成です。
きっかけ
ベビーリーフが 少しだけ残っていました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトとベビーリーフの卵スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません