材料(4~6人分)
- ○小麦粉
- 100グラム
- ○ペーキングパウダー
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- コンデンスミルク
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- コンデンスミルク
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きめのボールに卵、コンデンスミルクをいれ卵がもったりするまでハンドミキサーで泡立てる。牛乳をいれさらに混ぜる。
-
- 2
- ○を合わせて粉ふるいにかけ、1に入れる。なめらかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 温めたフライパンに、スプーンで生地を落とし入れ両面焼き色がつくまで焼く。皿に盛り、お好みでコンデンスミルクをまわしかける。
きっかけ
さとうのかわりに練乳を入れて薄いパンケーキを焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません