アプリで広告非表示を体験しよう

みかん缶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
みかんの缶詰めを使って子どもたちが大好きなみかんゼリーを作りました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

○みかん缶詰(汁)
1缶分
○水
100cc
○さとう
30グラム
粉ゼラチン
6グラム
大さじ1
みかん缶詰(実)
1缶分
レモン果汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかん缶は汁とみかんに分ける。水に粉ゼラチンをふるい入れふやかす。レンジで約10秒加熱しゼラチンを溶かす。
  2. 2
    耐熱容器に○をいれレンジで約1分加熱し、混ぜてさとうを溶かす。1のゼラチンを入れる。
  3. 3
    少し冷めたら、レモン果汁、みかん缶の実を入れ冷蔵庫で固まるまで約3時間以上冷やす。

きっかけ

みかんの缶詰めを使って子どもたちが大好きなみかんゼリーを作りました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
みかん缶ゼリー

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 3 件)

2015/10/16 17:44
特売缶詰がとっても美味しいゼリーに変身しました ごちそうさまでした
しづかっち
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうです。承認おそくなりすみませんでした。
2013/05/20 20:24
子供たちはこういうシンプルなものが好きですよね、ご馳走様でした!
チェリーマルシェ
レポートありがとうございます。我が家の子供達も大好きです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする