材料(2人分)
- 白いパン
- 2個
- 冷凍コロッケ(カレー味)
- 2個
- 千切りキャベツ
- 約1/2カップ
- ゆで卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大さじ1弱
- ○カレー粉
- 小さじ1/3
- ○牛乳
- 小さじ1
- ○塩、こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- 冷凍コロッケは180℃の揚げ油で茶色に色づくまで揚げる。ゆで卵は黄身をとり、白身はフォークで細かく潰す。黄身、白身、○を合わせる。
-
- 2
- パンは横に切り込みを入れる。千切りキャベツ、カレーコロッケ、カレー卵の順にパンにのせはさむ。これを2個つくる。
きっかけ
冷凍食品のカレーコロッケを揚げてカレー味の卵サンドをソースかわりにたっぷりのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません