お弁当レシピ ほうれん草とダブルソーセージの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 魚肉ソーセージ 粗みじん切り
- 大さじ1
- ほうれん草 粗みじん切り
- 大さじ1
- ソーセージ
- 4本
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○さとう
- 小さじ1/3
- ○塩
- 一つまみ
- サラダ油
- 少量l
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、ほうれん草、魚肉ソーセージ、○を順にいれ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き型フライパンにサラダ油をひき温め、卵液を少量つけた菜箸でフライパンにのを書いてすぐに火が通る用になったら、卵液を流し入れる。
-
- 3
- フライパンをかるくゆすりながら平らにし、周りが固まってきたら、中央にウインナーをのせる。端から巻いて焼く。冷めたら4等分に切る。
きっかけ
卵液にほうれん草と魚肉ソーセージをいれて、ウインナーを巻いた卵焼き。
関連情報
- カテゴリ
-
かわいいおかず
- 料理名
-
ほうれん草とダブルソーセージの卵焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません