アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ 豚肉のはちみつ香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
肉に小麦粉をまぶし、はちみつ効果できれいな照りがついたショウガ焼き風に仕上がります。美味しい。

材料(1~2人分)

豚肉切り落とし
100グラム
小麦粉
適量
○酒、しょうゆ、みりん
各大さじ2/3
○はちみつ
小さじ1/3
○ニンニクすりおろし
1/3かけ
○ショウガすりおろし
2/3かけ
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにきり、小麦粉をまぶす。○を合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を炒める。両面焼き色がついたら、○をいれ少し火を強くして、一気に肉とからめる。

おいしくなるコツ

2で○を入れたら、焼きすぎないようにします。たれで焦げやすくなります。

きっかけ

最近、はちみつを使った料理に凝ってます。こちらもそのなかの一品。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚肉のハチミツ香味漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする