アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に 魚肉ソーセージのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ブロッコリーを好まない子供たちに食べさせたくて。

材料(2~3人分)

魚肉ソーセージ
1本
冷凍ブロッコリー
1個
○溶けるミックスチーズ
大さじ1
○卵
1個
○塩、こしょう
少量
○さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは0.5㎜位の輪切りにする。冷凍ブロッコリーはレンジで1分加熱し粗みじん切りにする。
  2. 2
    大きめの茶碗に、1と○を合わせていれて、ふんわりラップをかけてレンジで約1分30秒加熱する。取り出してくずす様に混ぜる。

おいしくなるコツ

2の手順で加熱が足りないようなら、時間を調整します。

きっかけ

ピカタ風にしようとしたけど、時短レシピに変更。

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
魚肉ソーセージのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする