お弁当に 魚肉ソーセージのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 冷凍ブロッコリー
- 1個
- ○溶けるミックスチーズ
- 大さじ1
- ○卵
- 1個
- ○塩、こしょう
- 少量
- ○さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは0.5㎜位の輪切りにする。冷凍ブロッコリーはレンジで1分加熱し粗みじん切りにする。
-
- 2
- 大きめの茶碗に、1と○を合わせていれて、ふんわりラップをかけてレンジで約1分30秒加熱する。取り出してくずす様に混ぜる。
おいしくなるコツ
2の手順で加熱が足りないようなら、時間を調整します。
きっかけ
ピカタ風にしようとしたけど、時短レシピに変更。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません