アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツごろごろ。フローズントライフル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poo-太郎
重ねるだけで、かんたんなのに超うまい♡
お好みのフルーツたっぷりでどうぞ♡
ガラスの器に入れると、見た目もキレイになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いちご
1パック
キウイ
2個
バナナ
1本
バームクーヘン
小1個
ヨーグルト
お玉1弱
生クリーム(ホイップ済)
お玉1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちご=ヘタを切り落とし、半分にカット。

    キウイ=1㌢幅位にスライスし、さらに縦に半分にカット。

    バナナ=1㌢幅位の輪切りにカット。
  2. 2
    バームクーヘンを一口大に切る。

    深めの器に、バームクーヘン、生クリーム、フルーツ、ヨーグルトの順番に重ねる。

    (デコレーション用に少しいちごを残しておく)
  3. 3
    最後にデコ用のいちごをのせ、ラップをして、冷凍庫へ。
    (目安:30分〜1時間)

    取り分けていただきます♡

おいしくなるコツ

バームクーヘンのかわりに、スポンジケーキや、カステラでも代用できます。 凍らせすぎたら、冷凍庫から出して常温で解答すればOKです。 ガラスの器だと、重ねた層がキレイに見えます。

きっかけ

贅沢にフルーツたっぷりで♡ホームパーティー用に作りました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
いちご キウイ バームクーヘン トライフル
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

poo-太郎 手抜き。。。と言わないで。。。 食べるの好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする