お弁当レシピ ちくわと冷凍ポテトのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
意外な組み合わせのようですが、ちくわは洋風にしても美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
1本
冷凍皮付きポテト
12本位
バター
大さじ1弱
醤油またはだし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め薄切りにする。フライパンに冷凍ポテトを重ならないようにのせ、両面をこんがり焼く。
  2. 2
    ちくわを入れ炒め、バターを全体にちらして溶かして混ぜる。醤油をまわしかける。

おいしくなるコツ

仕上げに乾燥パセリをふっても。

きっかけ

冷凍庫に常備してあるお弁当食材を組み合わせてみました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ちくわと冷凍ポテトのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/09 22:25
すごくおいしいですね(*^^*) おつまみにピッタリでした! 香ばしい♡♥
ねうしとら子
レポートありがとうございます。承認が遅くなりすみませんでした。おつまみに!!良いですね。我が家も早速してみます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする