お弁当レシピ ちくわと冷凍ポテトのバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当レシピ ちくわと冷凍ポテトのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
意外な組み合わせのようですが、ちくわは洋風にしても美味しい。

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 冷凍皮付きポテト 12本位
  • バター 大さじ1弱
  • 醤油またはだし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切りにする。フライパンに冷凍ポテトを重ならないようにのせ、両面をこんがり焼く。
  2. 2 ちくわを入れ炒め、バターを全体にちらして溶かして混ぜる。醤油をまわしかける。

きっかけ

冷凍庫に常備してあるお弁当食材を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

仕上げに乾燥パセリをふっても。

  • レシピID:1390005333
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ちくわと冷凍ポテトのバター醤油炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/09 22:25
    お弁当レシピ ちくわと冷凍ポテトのバター醤油炒め
    すごくおいしいですね(*^^*)
    おつまみにピッタリでした!
    香ばしい♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る