お弁当レシピ ちくわと冷凍ポテトのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 1本
- 冷凍皮付きポテト 12本位
- バター 大さじ1弱
- 醤油またはだし醤油 小さじ1
作り方
- 1 ちくわは斜め薄切りにする。フライパンに冷凍ポテトを重ならないようにのせ、両面をこんがり焼く。
- 2 ちくわを入れ炒め、バターを全体にちらして溶かして混ぜる。醤油をまわしかける。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/10/09 22:25すごくおいしいですね(*^^*)
おつまみにピッタリでした!
香ばしい♡♥