かんたん!シャリシャリ★コーヒー氷。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- お湯
- 4分の1カップ
- 水
- 1カップ
- ミルクポーション
- お好み量
作り方
-
- 1
- お湯で、インスタントコーヒーと砂糖をよく溶かす。
-
- 2
-
- タッパーなどの容器に、水と①を入れ、冷凍庫で、2〜3時間凍らす。
写真は約2時間凍らせた状態です。
シャリシャリ状態です。
-
- 3
- 容器に入れ、好みでポーションミルクをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
プラス牛乳でス○バのコーヒーフラペチーノ風?にも楽しめます♥
きっかけ
暑くて。。。ひんやりデザートが食べたくて!
常備あるもので、作れちゃいます♥♥♥