さつまいものタルト さつま芋クリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- タルト
- 1個分
- さつま芋
- 大1~2本
- くちなしの実
- 1つ
- 砂糖
- 適量
- 生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- さつま芋の皮をむいて2cmに輪切りします。
-
- 2
- くちなしのみをいれて軟らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- さつま芋をこします。
-
- 4
- 生クリームを少しずついれてクリーム状にします。
-
- 5
- 砂糖は調整してくださいね。
おいしくなるコツ
生クリームは少しずついれてください。
きっかけ
洋菓子作りが大好きでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません