さつまいものタルト さつま芋クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎっこ2850
秋にいかがですか?

材料(4人分)

タルト
1個分
さつま芋
大1~2本
くちなしの実
1つ
砂糖
適量
生クリーム
200ml

作り方

  1. 1
    さつま芋の皮をむいて2cmに輪切りします。
  2. 2
    くちなしのみをいれて軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    さつま芋をこします。
  4. 4
    生クリームを少しずついれてクリーム状にします。
  5. 5
    砂糖は調整してくださいね。

おいしくなるコツ

生クリームは少しずついれてください。

きっかけ

洋菓子作りが大好きでつくりました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
さつまいものタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする