材料(6人分)
- 冷凍イチゴ
- 100グラム
- さとう
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- ハチミツ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大きめのボールに冷凍イチゴ、さとう、レモン果汁をいれふんわりラップをして電子レンジで2~3分加熱する。
-
- 2
-
- 熱いうちに、ハチミツをいれ良く混ぜる。余熱がとれたら、冷蔵庫で冷ます。
おいしくなるコツ
レンジ加熱中はイチゴソースが膨張するので、必ず大きめのボールまたは容器を使います。写真のチーズケーキはレシピID1390003523を使ってます。
きっかけ
ちょっと酸っぱい冷凍イチゴで作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません