材料(5~6人分)
- ○薄力粉
- 250グラム
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- さとう
- 80グラム
- 牛乳
- 大さじ4~5
- マーガリン
- 35グラム
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を計量する。マーガリンはレンジで溶かす。○はあわせて粉ふるいにかける。ボールに卵を割りいれ、さとうをいれ泡だて器で混ぜる。
-
- 2
-
- 溶かしたマーガリン、牛乳を加えさらに混ぜる。粉類を入れヘラで混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油を180℃に熱し、小さじのスプーンで落として揚げる。(直径3センチ位の大きさになる)
おいしくなるコツ
ドーナッツの生地はゆるめです。スプーンで落として揚げます。
きっかけ
頻繁につくってます。