アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ フルーツのはちみつレモン漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
フルーツはお好みで。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ポンカン
1/2個
青リンゴ
1/6個
○はちみつ
小さじ1
○レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポンカンは薄皮をむいて果肉を取り出し一口大に切る。リンゴはくし切りにし、半分にしてひとつは皮をむく。2㎜の厚さにきり、塩水につける。
  2. 2
    ○をよくあわせる。はちみつが固いようならレンジ加熱して柔らかくする。1のフルーツと和える。

おいしくなるコツ

フルーツは好きなものを。キウイフルーツやグレープフルーツ、オレンジ等

きっかけ

生のフルーツをお弁当用にアレンジ

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
 フルーツのはちみつレモン漬

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/29 14:57
りんごだけで、朝食用に作りました。次はオレンジなど、柑橘系のフルーツで作ってみたいと思います。
M666
レポートありがとうございます。朝食にもあいますね。また作ってみたいのコメント嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする