お弁当レシピ フルーツのはちみつレモン漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポンカン
- 1/2個
- 青リンゴ
- 1/6個
- ○はちみつ
- 小さじ1
- ○レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ポンカンは薄皮をむいて果肉を取り出し一口大に切る。リンゴはくし切りにし、半分にしてひとつは皮をむく。2㎜の厚さにきり、塩水につける。
-
- 2
-
- ○をよくあわせる。はちみつが固いようならレンジ加熱して柔らかくする。1のフルーツと和える。
おいしくなるコツ
フルーツは好きなものを。キウイフルーツやグレープフルーツ、オレンジ等
きっかけ
生のフルーツをお弁当用にアレンジ