お弁当レシピ レンジで小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 小松菜(茹でたもの)
- 20グラム
- 魚肉ソーセージ
- 30グラム
- 溶けるミックスチーズ
- 大さじ1
- ○牛乳
- 大さじ2
- ○さとう
- 小さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- トマトケチャップ
- 少量
作り方
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- 1
- コマツナ、魚肉ソーセージ、溶けるミックスチーズは小さく切る。卵を溶きほぐし、○をいれよく混ぜる。他の材料も入れ合わせる。
-
- 2
-
- 電子レンジ対応器に1をいれ蓋をしてレンジで1分加熱する。取り出して中身をフォークで混ぜ、火の通りが悪ければさらに30秒加熱する。
おいしくなるコツ
レンジで加熱して、半熟状態をフォークでかき混ぜます。
きっかけ
栄養バランスを考えたスクランブルエッグ
関連情報
- カテゴリ
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かわいいおかず
- 料理名
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小松菜と魚肉ソーセージのチーズスクランブルエッグ
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