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お弁当レシピ レンジで小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

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Shimo9756
栄養バランスを考えたスクランブルエッグ

材料(2人分)

1個
小松菜(茹でたもの)
20グラム
魚肉ソーセージ
30グラム
溶けるミックスチーズ
大さじ1
○牛乳
大さじ2
○さとう
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ
トマトケチャップ
少量
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作り方

  1. 1
    コマツナ、魚肉ソーセージ、溶けるミックスチーズは小さく切る。卵を溶きほぐし、○をいれよく混ぜる。他の材料も入れ合わせる。
  2. 2
    電子レンジ対応器に1をいれ蓋をしてレンジで1分加熱する。取り出して中身をフォークで混ぜ、火の通りが悪ければさらに30秒加熱する。

おいしくなるコツ

レンジで加熱して、半熟状態をフォークでかき混ぜます。

きっかけ

栄養バランスを考えたスクランブルエッグ

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
小松菜と魚肉ソーセージのチーズスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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