食後のデザート とろ~りバナナアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイス(市販のもの)
- 1カップ分
- 冷凍バナナ
- 1/2本
- 板チョコ
- 4かけ
作り方
-
- 1
- 冷凍バナナを作る。生のバナナを縦に4等分1㎝幅の輪切りにしフリーザー容器にいれて半日以上冷やす。
-
- 2
- 冷凍バナナは冷凍庫から取り出して5~10分おく。器にアイス、バナナを盛り上からチョコをすりおろし器ですりながらかける。
おいしくなるコツ
アイスのフレーバーはお好みのものを。
きっかけ
冷凍バナナをつかって食後のデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません