アプリで広告非表示を体験しよう

食後のデザート とろ~りバナナアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
冷凍バナナの溶け始めのとろ~り食感がおいしいです。冷凍庫に常備してると便利。

材料(2人分)

バニラアイス(市販のもの)
1カップ分
冷凍バナナ
1/2本
板チョコ
4かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍バナナを作る。生のバナナを縦に4等分1㎝幅の輪切りにしフリーザー容器にいれて半日以上冷やす。
  2. 2
    冷凍バナナは冷凍庫から取り出して5~10分おく。器にアイス、バナナを盛り上からチョコをすりおろし器ですりながらかける。

おいしくなるコツ

アイスのフレーバーはお好みのものを。

きっかけ

冷凍バナナをつかって食後のデザート

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
 チョコバナナバニラアイス

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする