材料(4人分)
- *小麦粉
- 280g
- *顆粒だし
- 12g
- *塩
- 4g
- *砂糖
- 14g
- *ベーキングパウダー
- 16g
- *スキムミルク
- 24g
- 水
- 1200cc
- 醤油
- 24g
- 卵
- 4個
- タコ
- 1パック
- ベーコン
- 塊1パック
- 葱
- 1束
- キャベツ
- 4分の1個くらい
- てんかす
- 1袋
作り方
-
- 1
- ボウルに*の材料を入れ泡だて器でグルグル混ぜる。
水を混ぜる。ダマにならないように水は少しずつ。
-
- 2
- 1にときほぐした卵と醤油を加えてタネはOK。
-
- 3
- キャベツはFPでみじん切り。葱は小口切り。タコ・ベーコンは適度なサイズに切る。
-
- 4
- たこ焼き器を温めて油をタップリ敷いて焼く。
クルクル回すのは菜ばしがやりやすい。
-
- 5
- キャベツ、葱、てんかすを入れてからタコ・ベーコンを入れた方が焼きやすいかも。
おいしくなるコツ
タコ以下の材料は目安です。お好きなだけ入れていただいて大丈夫ですよ。
きっかけ
家族の要望で作り続けています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません