材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 重曹
- 小1/2
- ベーキングパウダー
- 小1
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 10g
- 蜂蜜
- 大1/2
- ヨーグルト
- 150g
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 20g
- 牛乳
- 60g
- ベーコン、蜂蜜、バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 粉類を合わせてふるう。
液体を計量しながらあわせ、混ぜる。
-
- 2
- 合わせた液体を、粉の中へ入れながら混ぜる。
20分ほど休ませてから焼き始めます。
-
- 3
- ホットプレートで、お玉にいっぱいずつ焼く。
表面にぽつぽつ穴が開き始めたら、ひっくり返す。
-
- 4
- 縁でベーコンをカリカリに焼く。
カリカリベーコンに蜂蜜をかけて、パターを塗ったパンケーキで包んで食べるのがお気に入りです。試してね。
ぜひ試してね。