材料(2人分)
- 作りおき根菜
- 1P
- トマトカット缶
- 1P
- コンソメの素
- 大匙1
- ペンネマカロニ
- 20本
- 塩コショウ
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
- 鳥胸肉
- 250g
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットして、皮目から焼く。
-
- 2
- 作りおき根菜を鍋にだし、水とトマトカット缶を加え鶏肉と煮込む。
-
- 3
- 調味料を加え味を調える。
-
- 4
- ペンネマカロニを時間よりやや短めに茹でる。
-
- 5
- ペンマカロニを少し茹で汁を残した状態でソースとからませ、最後に溶けるチーズを加えたら完成!
おいしくなるコツ
マカロニは規定の時間より短めに茹でてくださいね!
お好みでローリエなんか加えても美味しいです。
きっかけ
ペンネマカロニがちょっとだけ残っていたから