胡麻たっぷり食パンでセサミトースト! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ・・調味料 A・・
- バター(無塩)
- 20g
- グラニュー糖
- 10~15g
- 白すり胡麻
- 10g
作り方
-
- 1
-
- Aをしっかり混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- パンに(1)を均等に塗り、トースターで普通に焼きます。
パンを半分にカットして塗ってから焼くと、食べやすいです。
-
- 3
-
- 少し香ばしい焼き色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
胡麻は白又は黒、お好みのもので。見た目が重視なら白です。
バターが硬い時は、加熱して柔らかくしてから混ぜ合わせます。
バゲットでもサクサク感でよく合います。
きっかけ
バターと胡麻の焼けるいい香りがたまりません。
ほのぼの癒されながらいただきます。