アプリで広告非表示を体験しよう

弁当用大雑把ハム卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
巻きもせず、スクランブルにもせず

材料(2人分)

ロースハム
2枚
1個
小さじ1半
コンソメ顆粒
小さじ1
岩塩
1振り
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンを火にかけ、ロースハムを焼く
  2. 2
    水とコンソメ顆粒、岩塩をかけた卵をとく
  3. 3
    フライパンに一気に流し込む
    ※ロースハムの上に
  4. 4
    卵が固まってきたら、さっとひっくり返す
    ※崩れてもOK
  5. 5
    好みの硬さに固まった、食べやすい大きさに切って完成
    ※形は特になし

おいしくなるコツ

一振りの岩塩

きっかけ

とにかく時短

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする