アプリで広告非表示を体験しよう

エビのバターピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ランチにぴったりです。

材料(1人分)

ご飯
1人分
冷凍ミックスベジタブル
大さじ2
剥きエビ
約5個
刻みねぎ
少々
バター
大さじ2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルは解凍しておく。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れて、バターが溶けたら、むき海老を入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    2のフライパンに、ミックスベジタブルを入れて、弱火で炒める。全部の火が通ったら、ご飯を入れて、混ぜながら炒める。
  4. 4
    3に醤油を入れて、混ぜながら炒め、刻みねぎを入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2024/05/31

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする