アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーゼリーアイスのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
市販の無糖コーヒー使用

材料(3人分)

無糖コーヒー
400㎖
砂糖
大さじ3
ゼラチン粉
20g
スーパーカップバニラ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無糖コーヒーを鍋に入れて沸騰させる
  2. 2
    80℃になるまで冷ます
  3. 3
    砂糖とゼラチンを入れてかき混ぜて溶かす
  4. 4
    固まった時にへばりつきにくい容器に移す
  5. 5
    粗熱をとってからラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
    (3時間くらい)
  6. 6
    器にカットしたゼリーを入れて、アイスをトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、アイスを溶かしながら一緒に食べると美味しいです

きっかけ

セブンイレブンで売っているプライベートブランドの無糖アイスコーヒーを使いました

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする