材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- シーフードミックス
- おたま1杯分
- ちくわ
- 1本
- 冷凍ブロッコリー
- 3個
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 岩塩
- 3振り
- 白だし
- 大さじ半分
- 黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- パスタを専用容器で規定時間レンチンする
-
- 2
- オリーブ油でにんにくを熱する
-
- 3
- シーフードミックスを炒める
-
- 4
- 切ったちくわと、ブロッコリーを投入して炒める
-
- 5
- 湯ぎりしたパスタを投入
-
- 6
- 岩塩と白だしをかけて絡める
-
- 7
-
- 黒胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
白だしをほんの少し
きっかけ
中途半端に残ったシーフードミックスで。
ちくわとブロッコリーでかさまし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません