アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードとちくわのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍のシーフードミックス活用

材料(1人分)

パスタ
1束
シーフードミックス
おたま1杯分
ちくわ
1本
冷凍ブロッコリー
3個
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
岩塩
3振り
白だし
大さじ半分
黒胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを専用容器で規定時間レンチンする
  2. 2
    オリーブ油でにんにくを熱する
  3. 3
    シーフードミックスを炒める
  4. 4
    切ったちくわと、ブロッコリーを投入して炒める
  5. 5
    湯ぎりしたパスタを投入
  6. 6
    岩塩と白だしをかけて絡める
  7. 7
    黒胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

白だしをほんの少し

きっかけ

中途半端に残ったシーフードミックスで。 ちくわとブロッコリーでかさまし。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする