材料(1人分)
- 全粒粉食パン8枚切り
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1半
- 卵
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- サラダ油
- 大さじ半分
- とろけるチーズ
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- コンソメを入れて卵を溶く
-
- 2
- サラダ油で1を焼いて、スクランブルエッグを作る
※ゆるめでOK
-
- 3
- 食パンにケチャップを塗る
-
- 4
- スクランブルエッグを中央に置く
-
- 5
-
- とろけるチーズをのせる
-
- 6
- パンを予熱済みのサンドメーカーにセット。
蓋をする。
-
- 7
-
- 3分半加熱して完成
おいしくなるコツ
8枚切りの薄めのパンで作る
きっかけ
具材は欲張りすぎるとはみ出ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません