材料(2人分)
- パスタ生タイプ
- 2人前
- ベーコン
- 4枚
- しめじ
- 半株
- 紫玉ねぎ
- 半分
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1欠け
- 岩塩
- 3振り
- 白ワイン
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 2振り
- 乾燥バジル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間ゆでる
-
- 2
- オリーブ油で刻んだにんにくを炒める
-
- 3
- 切ったベーコン、しめじ、玉ねぎを炒める
-
- 4
- 湯ぎりしたパスタを投入
-
- 5
- 岩塩、白ワイン、黒胡椒をかけて炒め絡める
-
- 6
-
- 乾燥バジルをかけてさっと絡めたら完成
おいしくなるコツ
バジルは仕上げに
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません