アプリで広告非表示を体験しよう

さくら海老とシラスとコーンのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
夏にぴったりのピザです。

材料(1人分)

ピザ生地
1枚
とろけるピザ用チーズ
約大さじ1
ベーコン
2枚
しらす
約大さじ1
桜海老
約大さじ1
とうもろこしの実
約大さじ1
ピザソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは約1センチに切る。オーブンは200度に余熱しておく。とうもろこしは包丁で実を取る。
  2. 2
    ピザ生地にピザソースを塗り、ベーコン、とうもろこしの実、しらす、桜海老、ピザ用とろけるチーズを乗せる。
  3. 3
    余熱したオーブンで200度で約15分加熱して、出来上がりです。

おいしくなるコツ

コーンの缶詰でも代用できますが、水気を切って使ってください。

きっかけ

とうもろこしが手に入ったので。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
ピザベーコンとうもろこし桜えびしらす

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする