材料(1人分)
- ピザ生地
- 1枚
- とろけるピザ用チーズ
- 約大さじ1
- ベーコン
- 2枚
- しらす
- 約大さじ1
- 桜海老
- 約大さじ1
- とうもろこしの実
- 約大さじ1
- ピザソース
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは約1センチに切る。オーブンは200度に余熱しておく。とうもろこしは包丁で実を取る。
-
- 2
- ピザ生地にピザソースを塗り、ベーコン、とうもろこしの実、しらす、桜海老、ピザ用とろけるチーズを乗せる。
-
- 3
- 余熱したオーブンで200度で約15分加熱して、出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーンの缶詰でも代用できますが、水気を切って使ってください。
きっかけ
とうもろこしが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません